منتدى الشيف على بدران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الشيف على بدران
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل السوفليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
الموقع : براغ

طريقة عمل السوفليه  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السوفليه    طريقة عمل السوفليه  Icon_minitimeالأحد سبتمبر 01, 2013 7:46 am


المكونات السوفليه:

•2 بيضة
•1 ملعقة صغيرةفانيليا
•25 جرام سكر
•15 جرام دقيق
•25 جرام بودرة كاكاو
•125 ملل حليب
•125 جرام شوكولاته داكنة، مقطعة قطع صغيرة
•5 بياض بيض
•25 جرام سكر

التقديم:

•سكر بودرة لتزيين السوفليه


طريقة التحضير
1.زبدة لدهن طبق السوفليه
2.بودرة كاكاو لتغليف طبق السوفليه

السوفليه:

1.تحضر أطباق السوفليه بدهنها بالزبد وكسوها ببودرة الكاكاو.
2.تخفق الفانيليا والسكر في وعاء حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس، ثم يضاف الدقيق وبودرة الكاكاو ويقلب بلطف.
3.لتحضير كريمة الحشو يوضع الحليب في قدر على الموقد حتى يغلي.
4.يصب نصف الحليب على البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط جيداً.
5.يعاد الخليط إلى قدر الحليب ويخفق بإستمرار على موقد مرتفع الحرارة ويرفع من الموقد حين يبدأ بالغليان.
6.يوضع في وعاء كبير ثم تضاف إليه الشوكولاته ويقلب بلطف حتى تذوب الشوكولاته. يترك جانباً ليبرد.
7.يخفق بياض البيض مع السكر في وعاء حتى يتماسك بياض البيض ثم يقلب بلطف مع كريمة الحشو.
8.يصب خليط السوفليه في الأطباق المجهزة ويخبز في فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يرتفع السوفليه بقدر 1/2 2 سم فوق حافة الطبق.

التقديم:

1.يرش بالسكر البودرة للتزيين.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alibadran.yoo7.com
 
طريقة عمل السوفليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة الجزر
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل اللسان
» طريقة عمل الكيك سهله جد
» طريقة عمل اللحم البارد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشيف على بدران  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدى الاكلات الاوربيه :: اكلات فرنسيه-
انتقل الى: