فخذ الضأن المحمَّر
الطريقة المقادير
فخذ ضأن (خروف) وزنه 2 كيلو ونصف الكيلو
كمية من فصوص الثوم المقشر
ملعقة صغيرة من البهار
ملعقة طعام من الملح
الطريقة
ـ يُحمى الفرن إلى درجة 450° ف.
ـ إذا كان الفخذ في الثلاجة يرفع منها قبل نصف ساعة على الأقل من طهيه.
ـ ينزع الجلد الرقيق أو الغلاف الخارجي عن اللحم ويفرك الفخذ بالثوم.
ـ يقطع الثوم إلى شرائح رفيعة تدفع إلى داخل
اللحم بواسطة سكين حادة في أماكن متعددة من الفخذ. مواجهة إلى أعلى.
ـ توضع الصينية في الفرن وتخفف حرارة الفرن
ـ يوضع الفخذ في صينية خاصة بالفرن بحيث تكون الطبقة الدهنية مواجهة إلى أع
حالاً إلى درجة 350° ف.
ـ يحمَّر الفخذ في الفرن مدة ساعتين ونصف من غير أن يغطّى ثم يقدم.
الكمية تكفي 8 أشخاص