داوود باشا
الطريقة المقادير
المقادير
1/2 كيلو من اللحم (الهبرة)
1/2 كيلو من البصل الصغير
2 كوبان من الزبدة أو الزيت
ملعقة صغيرة من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
2 كوبان من الماء
ملعقة طعام من الدقيق ملعقة صغيرة من الملحعلى صينية.
ـ يوضع الزيت في مقلاة وتوضع المقلاة على النار.
ـ تحمر كرات اللحم في الزيت على دفعات وتصفى وتوضع جانباً.
رشة بهار ورشة قرفة من أجل المرق
ثلاث فصوص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
2 ملعقتا طعام من رب الرمان أو عصير ليمونة حامضة واحد
الطريقة
ـ ينعّم اللحم بماكنة اللحم مرتين.
ـ تضاف التوابل والملح إلى اللحم ويعجن اللحم
ـ تقسم عجينة اللحم إلى قطع صغيرة بحجم جوزة صغيرة وتدحرج القطع بين باطن الكفين حتى تصبح القطع كروية ثم تصف على لوح خشبي أ
ـ يقشر البصل الصغير ثم يحمر في الزيت حتى يصبح لونه ذهبياً ويصفى.
ـ يوضع البصل وكرات اللحم في قدر ثم يضاف
الماء وبقية التوابل والملح ورب الرمان إلى القدر.
ـ توضع القدر على النار حتى يغلي المرق ثم تخفف النار تحت القدر وتترك على
لنار الخفيفة مدة 5 دقائق.
ـ يحمر الدقيق بملعقتين من الزبدة ويضاف إليه نصف كوب من الماء ويحرك المزيج جيداً حتى لا يتكتل ال