منتدى الشيف على بدران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الشيف على بدران
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  داوود باشا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
الموقع : براغ

 داوود باشا Empty
مُساهمةموضوع: داوود باشا    داوود باشا Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 6:22 am

داوود باشا

الطريقة المقادير
المقادير
1/2 كيلو من اللحم (الهبرة)
1/2 كيلو من البصل الصغير
2 كوبان من الزبدة أو الزيت
ملعقة صغيرة من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
2 كوبان من الماء
ملعقة طعام من الدقيق ملعقة صغيرة من الملحعلى صينية.
ـ يوضع الزيت في مقلاة وتوضع المقلاة على النار.
ـ تحمر كرات اللحم في الزيت على دفعات وتصفى وتوضع جانباً.
رشة بهار ورشة قرفة من أجل المرق
ثلاث فصوص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
2 ملعقتا طعام من رب الرمان أو عصير ليمونة حامضة واحد
الطريقة
ـ ينعّم اللحم بماكنة اللحم مرتين.
ـ تضاف التوابل والملح إلى اللحم ويعجن اللحم
ـ تقسم عجينة اللحم إلى قطع صغيرة بحجم جوزة صغيرة وتدحرج القطع بين باطن الكفين حتى تصبح القطع كروية ثم تصف على لوح خشبي أ
ـ يقشر البصل الصغير ثم يحمر في الزيت حتى يصبح لونه ذهبياً ويصفى.
ـ يوضع البصل وكرات اللحم في قدر ثم يضاف
الماء وبقية التوابل والملح ورب الرمان إلى القدر.
ـ توضع القدر على النار حتى يغلي المرق ثم تخفف النار تحت القدر وتترك على
لنار الخفيفة مدة 5 دقائق.
ـ يحمر الدقيق بملعقتين من الزبدة ويضاف إليه نصف كوب من الماء ويحرك المزيج جيداً حتى لا يتكتل ال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alibadran.yoo7.com
 
داوود باشا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشيف على بدران  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدى الاكلات المصريه-
انتقل الى: