سمك السردين بالفرن
الطريقة المقادير
المقادير
1/2 كيلو من سمك السردين الصغير
1/2 كيلو بندورة حمراءالطريقة
ـ ينظف السمك ويصفى من الماء.
ـ توضع حلقات البصل في طبق بايركس خاص بالفرن.
3/4 الكوب من زيت الزيتون3
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ورشة كمون
عدد السعرات الحرارية=1135
ملعقة طعام من مسحوق الكزبرة
5 فصوص من الثوم
1/4 كوب من عصير الليمون الحامض
إضمامة كزبرة خضراء
رشة فلفل حرّيف أحمر
ملعقة طعام من الملح
ـ يضاف عصير الليمون ونصف كوب ماء والفلفل والملح والسمك والزيت إلى خليط البصل ويقلّب الخليط بالشوكة.
ـ يدق الثوم ومسحوق الكزبرة ويضاف إلى البصل.
ـ تغسل البندورة وتقشر وتفرم فرماً ناعماً وتضاف إلى البصل والثوم
ـ يحمى الفرن إلى درجة 400° ف ويخبز السمك مدة 40 دقيقة.
ـ يقدم السمك بارداً أو ساخناً.
الكمية تكفي 8 أشخاص