منتدى الشيف على بدران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الشيف على بدران
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الكنافة العثمنلية بالقشدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
الموقع : براغ

 الكنافة العثمنلية بالقشدة Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة العثمنلية بالقشدة    الكنافة العثمنلية بالقشدة Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 07, 2012 1:00 pm

الطريقة المقادير

.لمقادير
1 كيلو من عجينة العثمنلية (شعيرات)
2 كيلوان من القشدة
وربع الكوب من السمن أو الزبدة الحلوة1/1,4 كوب
القطر
6 أكواب من السكر
2 كوبان من الماء
1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
1/2 كوب من ماالطريقة

الطريقة
ـ تحضّر صينيتان حافتهما قصيرة (2 سنتيمتر) واحدة قطرها أربعون سنتيمتراً والأخرى قطرها ستون سنتيمتراً أو أكثر بقليل
ـ يدهن قعر الصينية الكبرى بالسمن بقدر مساحة الصينية الصغيرة فقط.
ـ يصنع القطر ويوضع جانباً. يسخن السمن أو الزبدة على النار إلى أن تذوب.
ـ توضع شعيرات العثمنلية في وعاء كبير على نار خفيفة.ـ ينثر السمن فوق الشعيرات وتفكك شعيرات العجينة بأصابع اليد من بعضها البعض إلى أن تتشرب العجينة السمن أثناء تحريكها على االنار الخفيفة.
ـ ترفع شعيرات العثمنلية عن النار ثم ترتب فوق الصينية المدهونة بالسمن بشكل دائري وبسماكة 2 سنتيمتر، حتى تغطى المساحة المطلوبة.
ـ توضع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة وتدوّر فوقها دائرياً، حتى يحمرّ لون الشعيرات الملاصقة للصينية (المدة بين ساعة أو ساعتين).
ـ لفحص احمرار العثمنلية، يُحفر بالإصبع في أماكن عدة لرؤية الشعيرات الملاصقة بالصينية إأماكن عدة لرؤية الشعيرات الملاصقة بالصينية إذا كانت محمّرة.
ـ ترفع الصينية عن النار لتبرد قليلاً ثم تغطى العثمنلية بطبقة متساوية من القشدة.
ـ ينثر قليل من شعيرات العثمنلية المتبقية فوق طبقة القشدة.

ـ توضع الصينية الصغيرة المعدة لسكب الكنافة فوق العثمنلية، وبذلك لتغطي الكنافة كليا. تقلب الصينية الكبيرة بانتباه فوق الصينية الصغيرة الملتصقة بها.
ـ تزين الكنافة بالقشدة وبمربّى زهر الصفير ثميصب قليل من القطر الحار فوقها.
ـ تقسم الكنافة إلى أقسام (حسب الطلب).
ـ تقدم ساخنة. ملاحظة: يمكن استعمال الجبن المحلّى بدلاً من القشدة كحشوة للعثمنلية، وينبغي وضعها على النار بعد قلبها مدة 5 دقائق.

ملاحظة: يمكن خبز العثمنلية في الفرن بدل وضعها فوق النار.
توضع في الرف السفلي من الفرن الحار (375° ف) مدة 15 دقيقة أو إلى أن تحمرّ أطراف الكنافة قليلاً. الكمية تكفي 18 شخصاً




























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alibadran.yoo7.com
 
الكنافة العثمنلية بالقشدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشيف على بدران  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: