منتدى الشيف على بدران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الشيف على بدران
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بالكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
الموقع : براغ

دجاج بالكاري Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالكاري   دجاج بالكاري Icon_minitimeالجمعة أبريل 26, 2013 2:30 pm




المقادير
دجاجة واحدة وزنها كيلو
2 بصلتان صغيرتان مفرومتان فرماً خشناً
5 أكواب ماء
1/2 كوب من الدقيق كوب من المعكرونة الشعيرية الصغيرة
2 ملعقتا طعام من السمن
1/2 كوب من جبن الغرويير المبشور
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاري

الطريقة
ـ تمرَّر الدجاجة على النار حتى يحترق الزغب ثم تغسل وتوضع في قدر ويضاف إليها 5 أكواب ماء

والملح والبصل والتوابل. وتوضع على النار حتى تغلي، ثم تستخرج زفرتها. (الزغب هو بقايا الريش على جلد الدجاج).

تترك على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.
ـ ترفع الدجاجة من المرق، ويصفى المرق بمصفاة ناعمة. ثم تسلق الشعيرية وتصفَّى ويضاف إليها

السمن وتترك جانباً.
ـ يحمَّر الدقيق بملعقتين من السمن، ثم يضاف إليه 3 أكواب من مرق الدجاجة ويحرك باستمرار حتى

لا يتكتل الدقيق. وينثر عليه قليل من الملح، حسب الذوق.
ـ يضاف إلى مزيج الدقيق مسحوق الكاري ويحرك باستمرار حتى يغلي ويصبح جامداً قليلاً.
ـ ينزع لحم الدجاج عن عظمه ويقطع قطعاً متوسطة الحجم.
ـ في وعاء زجاجي، توضع نصف كمية الشعيرية، ثم ينثر قليل م


من الجبن المبشور. ثم تضاف كمية قليلة من صلصة الكاري ويضاف فوقها كمية من لحم الدجاج. وهكذا طبقة فوق طبقة ينثر بين كل

واحدة منها القليل من الجبن المبشور حتى تنتهي كمية الدجاج.
ـ يوضع الطبق في الفرن الساخن مدة 20 دقيقة.
الكمية تكفي 6 أشخاص



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alibadran.yoo7.com
 
دجاج بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشيف على بدران  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدى الخاص بالصور :: صور الشيف على باستراليا-
انتقل الى: