منتدى الشيف على بدران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الشيف على بدران
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  عجين الشو (Choux

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
الموقع : براغ

 عجين الشو (Choux Empty
مُساهمةموضوع: عجين الشو (Choux    عجين الشو (Choux Icon_minitimeالجمعة أبريل 26, 2013 10:38 pm

عجين الشو (Choux


المقادير
4 أربع بيضات
1/3 ثلث كوب من الزبدة
كوب من الدقيق المنخول all purpose


1/2 ملعقة طعام من السكر العادي
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/2 نصف كوب من الماء
1/2 نصف كوب من الحليبالطريقة
ـ يحمى الفرن إلى درحة 425° ف.
ـ يوضع الماء والحليب والسكر والملح والزبدة في

قدر وتوضع القدر على النار المتوسطة الحرارة حتى يغلي المزيج.
ـ ترفع القدر عن النار ثم يضاف الدقيق المنخول إلى المزيج الساخ
دفعة واحدة ويحرك بسرعة بملعقة خشبية حتى يصبح العجين أملس.
ـ توضع القدر على النار ويحرك المزيج مدة 5

دقائق فقط حتى يصبح العجين كتلة واحدة لا تلتصق بجوانب القدر.
ـ ترفع القدر عن النار ويضاف إلى العجين بيضةواحدة ويخفق العجين ثم تضاف بيضة أخرى ويخفق، وهكذا إلى أن ينتهي البيض.
ـ عندما يصبح العجين لماعاً يستعمل فوراً.


الكمية كوب ونصف الكوب
ملاحظة: يجب أن تعجن الكمية بخفة وبسرعة لأنه إذا لم تنته العملية بسرعة، لا يمكن أن عند الخبز.





ن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alibadran.yoo7.com
 
عجين الشو (Choux
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشيف على بدران  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدى الاكلات الاوربيه :: اكلات يونانيه-
انتقل الى: