عجين الشو (Choux
المقادير
4 أربع بيضات
1/3 ثلث كوب من الزبدة
كوب من الدقيق المنخول all purpose
1/2 ملعقة طعام من السكر العادي
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/2 نصف كوب من الماء
1/2 نصف كوب من الحليبالطريقة
ـ يحمى الفرن إلى درحة 425° ف.
ـ يوضع الماء والحليب والسكر والملح والزبدة في
قدر وتوضع القدر على النار المتوسطة الحرارة حتى يغلي المزيج.
ـ ترفع القدر عن النار ثم يضاف الدقيق المنخول إلى المزيج الساخ
دفعة واحدة ويحرك بسرعة بملعقة خشبية حتى يصبح العجين أملس.
ـ توضع القدر على النار ويحرك المزيج مدة 5
دقائق فقط حتى يصبح العجين كتلة واحدة لا تلتصق بجوانب القدر.
ـ ترفع القدر عن النار ويضاف إلى العجين بيضةواحدة ويخفق العجين ثم تضاف بيضة أخرى ويخفق، وهكذا إلى أن ينتهي البيض.
ـ عندما يصبح العجين لماعاً يستعمل فوراً.
الكمية كوب ونصف الكوب
ملاحظة: يجب أن تعجن الكمية بخفة وبسرعة لأنه إذا لم تنته العملية بسرعة، لا يمكن أن عند الخبز.
ن