Peppered Steak[(عن]
المقادير
كيلو من شرائح لحم العجل سماكة الشريحة سنتيمتران (راجع أقسام لحم العجل رقم 4 ‰)
2 ملعقتا طعام من حبوب الفلفل الأسود
ملعقتان صغيرتان من الملح
1/4 كوب زبدة
ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض
ملعقتا طعام صلصة خاصة بشرائح الستيك ٌWorcester
الطريقة
ـ يدق الفلفل بمدقة من الخشب كي لا يهرس الفلفل تماماً بل ليبقى خشناً.
ـ ترص شرائح اللحم بباطن الكف فوق الفلفل
الخشن من الناحيتين حتى يلتصق الفلفل بالشرائح.
ـ ينثر الملح في قعر المقلاة ذات القعر السميك وتوضع المقلاة فوق النار القوية
عندما يصبح لون الملح ذهبياً تضاف شرائح اللحم إلى الملح وتحمر على النار القوية مدة 3 إلى 5 دقائق.
ـ تقلب الشرائح على الوجه الثاني وتحمّر فوق النار القوية (لا تحرق) ثم تخفف النار وتترك مدة 5 دقائق أخرى على النار).
ـ يوضع عصير الليمون والزبدة والصلصة الخاصة ويمزج المزيج فوق نار خفيفة.
ـ يصب المزيج فوق الشرائح وتترك على النار
القوية في هذه الأثناء يصب المرق بالملعقة فوق الشرائح حتى تتشرب المرق.
ـ تقدم حالاً.
الكمية تكفي 4 أشخاص
عدد السعرات الحرارية=745