Admin Admin
![Admin](https://2img.net/u/1515/16/83/98/avatars/1-87.jpg)
المساهمات : 125 تاريخ التسجيل : 19/10/2011 الموقع : براغ
![الحمام المحشو بالفريكة Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: الحمام المحشو بالفريكة الأحد أبريل 28, 2013 7:07 pm | |
| الحمام المحشو بالفريكه المقادير:- 7 طيور من الحمام (الزغاليل) 3 ملاعق طعام سمن لتحمير الزغاليل ملعقة صغيرة من الملح 1/2 ملعقة صغيرة من البهار كوبان من الماء رشة فلفل أسود الحشو:- كوبان من الفريكة 1/2 كوب صنوبر 1/2 ملعقة صغيرة من البهار 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق حب الهال بصلة صغيرة مفرومة كوب من الماء ملعقة صغيرة من الملح 1/2 كوب سمن أو زبدة الطريقه:- ـ يوضع السمن في القدر ويحمر الصنوبر على نار متوسطة ثم يرفع بملعقة كثيرة الثقوب وتحمَّرمكانه البصلة المفرومة على نار خفيفة.
ـ يضاف إلى السمن كوب الماء والملح والبهارات.
ـ في هذه الأثناء تنقى الفريكة من الأوساخ وتغسل وتصفّى.
ـ عندما يبدأ الماء والسمن بالغليان تضاف الفريكة إلى القدر وتغطّى القدر وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة.
ـ ترفع الفريكة عن النار وتخلط مع حبّات الصنوبر المحمَّرة.
-يحشى جوف الحمام جيداً بالفريك ثم تخلط الفتحة بالإبرة والخيط.
ـ يوضع الحمام المحشو في قدر ويضاف إليه كوبان من الماء. -توضع القدر على النار، وبعد أن تغلي، تخفف النار. تغطى القدر وتترك على النار الخفيفة مدة ساعة
-يوضع الحمام في طبق خاص بالفرن ويدخل إلى الفرن الساخن مدة 15 دقيقة أو حتى يحمرّ وجهه.
ـ يقدَّم ساخناً مع سلطة الخيار باللبن
الكمية تكفي 5 أشخاص عدد السعرات الحرارية=2358
![الحمام المحشو بالفريكة 129](https://dc423.4shared.com/img/0ArvjLvD/s7/0.3886649863984235/129.jpg?async) | |
|