منتدى الشيف على بدران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الشيف على بدران
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الحمام المحشو بالفريكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
الموقع : براغ

 الحمام المحشو بالفريكة   Empty
مُساهمةموضوع: الحمام المحشو بالفريكة     الحمام المحشو بالفريكة   Icon_minitimeالأحد أبريل 28, 2013 7:07 pm

الحمام المحشو بالفريكه
المقادير:-
7 طيور من الحمام (الزغاليل)
3 ملاعق طعام سمن لتحمير الزغاليل
ملعقة صغيرة من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
كوبان من الماء
رشة فلفل أسود
الحشو:-
كوبان من الفريكة
1/2 كوب صنوبر
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق حب الهال
بصلة صغيرة مفرومة
كوب من الماء
ملعقة صغيرة من الملح
1/2 كوب سمن أو زبدة
الطريقه:-
ـ يوضع السمن في القدر ويحمر الصنوبر على نار متوسطة ثم يرفع بملعقة كثيرة الثقوب وتحمَّرمكانه البصلة المفرومة على نار خفيفة.

ـ يضاف إلى السمن كوب الماء والملح والبهارات.

ـ في هذه الأثناء تنقى الفريكة من الأوساخ وتغسل وتصفّى.

ـ عندما يبدأ الماء والسمن بالغليان تضاف
الفريكة إلى القدر وتغطّى القدر وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة.

ـ ترفع الفريكة عن النار وتخلط مع حبّات الصنوبر المحمَّرة.

-يحشى جوف الحمام جيداً بالفريك ثم تخلط الفتحة بالإبرة والخيط.

ـ يوضع الحمام المحشو في قدر ويضاف إليه كوبان من الماء.
-توضع القدر على النار، وبعد أن تغلي، تخفف النار. تغطى القدر وتترك على النار الخفيفة مدة ساعة

-يوضع الحمام في طبق خاص بالفرن ويدخل إلى الفرن الساخن مدة 15 دقيقة أو حتى يحمرّ وجهه.

ـ يقدَّم ساخناً مع سلطة الخيار باللبن


الكمية تكفي 5 أشخاص
عدد السعرات الحرارية=
2358



 الحمام المحشو بالفريكة   129
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alibadran.yoo7.com
 
الحمام المحشو بالفريكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشيف على بدران  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدى الاكلات المصريه-
انتقل الى: