منتدى الشيف على بدران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الشيف على بدران
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لقمه القاضى (زلابيه)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
الموقع : براغ

لقمه القاضى (زلابيه) Empty
مُساهمةموضوع: لقمه القاضى (زلابيه)   لقمه القاضى (زلابيه) Icon_minitimeالإثنين أبريل 29, 2013 9:19 pm

لقمه القاضى (زلابيه) SWEET2


المقادير:_

4 أكواب من الدقيق العادي
3 أكواب من الماء
3 ملاعقة صغيرة من خميرة البيرة مذوّبة في ملعقتي طعام من الماء الدافى
ءرشة ملح
5 أكواب من الزيت النباتي لقلي العوّامات
القطر(الشربات)
1/1,2 كوب ونصف الكوب من الماء
3 ملاعق طعام من ماء الزهر
3 قطرات من عصير الليمون الحامض
5 أكواب من السكر

الطريقة:-

ـ يحضر القطر .
ـ تذوّب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة 10 دقائق.
ـ ينخل الدقيق والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الدقيق ويعجن الخليط جيداً.
ـ يضب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكاً، وليّناً.
ـ يترك العجين في وعاء ويغطى بقطعة من القماش ويترك مدة 4 ساعات حتى يتضاعف حجمه.
ـ يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع.
ـ يوضع الزيت في قدر عميقة (قطرها 20 سنتيمتراً) على نار متوسطة الحرارة.
ـ عندما يحمى الزيت جيداً توضع كمية من العجين
في قبضة اليد، ثم يضغط على العجين بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد (السبّابة).
ـ يقطع العجين الظاهر بين الابهام والشاهد بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة وتوضع في الزيت الساخن باحتراس حتى يمتلى سطح الزيت بكرات العجين
ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات من جميع الجهات.
ـ تخفف النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون.
ـ ترفع الكرات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشرب القطر ثم ترفع من القطر. وهكذا حتى ينتهي العجين

ـ تؤكل باردة أو ساخنة حسب الذوق.
ملاحظة: إذا كان العجين غير مختمر عند وضعه في الزيت يفرقع وينثر الزيت الساخن حوله.

الكمية تكفي 10 أشخاص

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alibadran.yoo7.com
 
لقمه القاضى (زلابيه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشيف على بدران  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: