Admin Admin
![Admin](https://2img.net/u/1515/16/83/98/avatars/1-87.jpg)
المساهمات : 125 تاريخ التسجيل : 19/10/2011 الموقع : براغ
![الارز مع الكارى Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: الارز مع الكارى الثلاثاء يونيو 11, 2013 2:13 am | |
| ا لمقادير :- 1- كوب أرز طويل (أميركي) 2- 2 كوبا ماء 3- بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً 4- 1/2 كوب زيت أو زبدة 5- ملعقة طعام من الكاري 6- 1/2 كوب من البندورة المفرومة فرماً ناعماً 7- ملح وبهار حسب الرغبة 8- كوب من حبوب البازيلا (البسلة) 9- 1/2 كوب فلفلة حلوة مفرومة فرماً ناعماً ![الارز مع الكارى 4211](https://2img.net/h/www.tawabl.com/wp-content/uploads/4211.jpg) الطريقه :- ـ يوضع الزيت أو الزبدة في القدر ويلوّح البصل والفلفلة المفرومة على نار متوسطة الحرارة مدة 5 دقائق. ـ تضاف البندورة المفرومة إلى البصل وتحرك مع البصل على النار مدة 5 دقائق أخرى. ـ يضاف الماء والملح والتوابل والكاري إلى البصل والبندوره والفلفله ـ يغسل الأرز ويصفى ويضاف مع البازيلا إلى خليط البصل ويحرك. ـ تغطى القدر وتترك على نار متوسطة الحرارة مدة 10 دقائق، ثم تخفف الحرارة وتترك القدر على النار مدة 45 دقيقة. ـ يحرك الأرز بالكاري بشوكة كبيرة ويقدم ساخناً مع طبق الدجاج أو اللحم. الكميه تكفى 3 أشخاص عدد السعرات الحراريه :1444 | |
|