منتدى الشيف على بدران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الشيف على بدران
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الأرزّ بالخضار على الطريقة الإسبانية (باييلا)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
الموقع : براغ

   الأرزّ بالخضار على الطريقة الإسبانية (باييلا)   Empty
مُساهمةموضوع: الأرزّ بالخضار على الطريقة الإسبانية (باييلا)       الأرزّ بالخضار على الطريقة الإسبانية (باييلا)   Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 11, 2013 2:30 am

المقادير :-

1- 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون

2- 3 فصوص من الثوم

3- بصلة كبيرة مفرومة

4- 3 رؤوس بندورة مقشرة ومسلوقة ومقطّعة.

5- فلفلة حمراء مفرّغة من بذورها ومقطَّعة

6- 2 كوبان من لحم الدجاج المطبوخ، المقطع

7- ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر (الحرّيف)


8- 2 كوبان من الأرز الأميركي المغسول

9- 1/4 ملعقة صغيرة من الزعفران أو الكركم

10- 3/3,4 أكواب وثلاثة أرباع الكوب من خلاصة الدجاج

11- 1/2 كيلو أو (450 غ) من حبوب البازيلا (البسلّة)

12- 1/2 كيلو من القريدس المقشّر


   الأرزّ بالخضار على الطريقة الإسبانية (باييلا)   81_online.jpg?async&0

الطريقه :-


ـ يُوضَع الزيت في مِقلاة كبيرة ويضاف إليه الثوم ويترك مدة دقيقتين أو ثلاث فوق نارٍ هادئة.

ـ تضاف إليه البصلة والبندورة والفلفله الحمرا

وقطع الدجاج والفلفل الحرِّيف وتترك المقادير على النار مدة 10 دقائق، وتحرّك بين الحين والآخر.


ـ يضاف الأرز إلى المواد السابقة ويترك على النار مدة دقيقتين أو ثلاث مع التحريك المتواصل.

ـ يضاف الزعفران وخلاصة الدجاج إلى الأرز وتحرّك جميع المقادير ثم تترك على النار حتى تغلي.


ـ يضاف القريدس وحبوب البازيلا (البسلّة) وتترك على نار هادئة دون أن تغطَّى المقلاة مدة 15 دقيقة أو حتى يتشرَّب المرق كله.


ـ يقدم ساخناً إلى حانب السلطة

الكميه تكفى 6 أشخاص

السعرات الحراريه = 1235
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alibadran.yoo7.com
 
الأرزّ بالخضار على الطريقة الإسبانية (باييلا)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج على الطريقة الإيطالي
» رافيولي الطريقة المقادير
» فراخ على الطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشيف على بدران  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدى الاكلات الاوربيه :: اكلات اسبانيه-
انتقل الى: