المقادير :-
1- 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2- 3 فصوص من الثوم
3- بصلة كبيرة مفرومة
4- 3 رؤوس بندورة مقشرة ومسلوقة ومقطّعة.
5- فلفلة حمراء مفرّغة من بذورها ومقطَّعة
6- 2 كوبان من لحم الدجاج المطبوخ، المقطع
7- ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر (الحرّيف)
8- 2 كوبان من الأرز الأميركي المغسول
9- 1/4 ملعقة صغيرة من الزعفران أو الكركم
10- 3/3,4 أكواب وثلاثة أرباع الكوب من خلاصة الدجاج
11- 1/2 كيلو أو (450 غ) من حبوب البازيلا (البسلّة)
12- 1/2 كيلو من القريدس المقشّر
![الأرزّ بالخضار على الطريقة الإسبانية (باييلا) 81_online.jpg?async&0](http://dc685.4shared.com/img/FnmtVcF1/s7/0.271382840898855/81_online.jpg?async&0.5974509024526924)
الطريقه :-
ـ يُوضَع الزيت في مِقلاة كبيرة ويضاف إليه الثوم ويترك مدة دقيقتين أو ثلاث فوق نارٍ هادئة.
ـ تضاف إليه البصلة والبندورة والفلفله الحمرا
وقطع الدجاج والفلفل الحرِّيف وتترك المقادير على النار مدة 10 دقائق، وتحرّك بين الحين والآخر.
ـ يضاف الأرز إلى المواد السابقة ويترك على النار مدة دقيقتين أو ثلاث مع التحريك المتواصل.
ـ يضاف الزعفران وخلاصة الدجاج إلى الأرز وتحرّك جميع المقادير ثم تترك على النار حتى تغلي.
ـ يضاف القريدس وحبوب البازيلا (البسلّة) وتترك على نار هادئة دون أن تغطَّى المقلاة مدة 15 دقيقة أو حتى يتشرَّب المرق كله.
ـ يقدم ساخناً إلى حانب السلطة
الكميه تكفى 6 أشخاص
السعرات الحراريه = 1235