المقادير :-
3/4 الكوب من البرغل الناعم
5 باقات بقدونس
1/2كيلو بندورة (طماطم)
باقة واحدة نعناع أخضر
2بصلتان كبيرتان
3/4 كوب زيت زيتون
عصير 4 ليمونات حامضة
3ملاعق طعام من الملح
رشة فلفل أسود ـ رشة بهار
الطريقة :-
ـ يُصَوَّل البرغل جيداً ويغسل ثم يصفى.
ـ يضاف إليه عصير الحامض ويترك جانباً.
ـ يفرم البقدونس والنعناع فرماً ناعماً جداً وويغسل الخليط ويصفى بمصفاة ناعمة.
ـ تفرم البندورة فرماً ناعماً وتضاف إلى البرغل.
ـ يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح والبهار والفلفل الأسود.
ـ تخلط جميع الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط
ـ تزين التبولة بأوراق الخس أو الملفوف.
الكمية تكفي 10 أشخاص
عدد السعرات الحرارية=1838