منتدى الشيف على بدران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الشيف على بدران
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  لازانيا 21-6-2013

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
الموقع : براغ

 لازانيا 21-6-2013 Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا 21-6-2013    لازانيا 21-6-2013 Icon_minitimeالجمعة يونيو 21, 2013 8:20 am

الطريقة         المقادير
لمقادير
1/4 كوب من الزبدة
2 بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً
2 فصّان مدقوقان من الثوم
3/4 كيلو من اللحم المفروم
 ملعقة طعام من البقدونس المفروم
  ملعقة صغيرة من الصعتر اليابس
1/2 كيلو من البندورة الحمراء الناضجة مقشرة  ومفرومة
2 ملعقتا طعام من صلصة البندورة المركزة، المعلّبة
  ملح وفلفل
4 ملاعق طعام من خلاصة اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل
  صفار بيضة واحدة
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور (غرويير)
1/2 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء
الطريقة
ـ تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويلوّح على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.
ـ يضاف البقدونس والصعتر، والبندورة، وصلصة
البندورة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.
ـ تُحضّر صلصة البيشامل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.
ـ توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق
 خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا
الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل.
ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة
أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.
 الكمية تكفي 6 أشخاص
ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات
اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.
عدد السعرات الحرارية=909
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alibadran.yoo7.com
 
لازانيا 21-6-2013
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشيف على بدران  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدى الاكلات الاوربيه :: اكلات ايطاليه-
انتقل الى: