منتدى الشيف على بدران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الشيف على بدران
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  حساء العدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
الموقع : براغ

 حساء العدس Empty
مُساهمةموضوع: حساء العدس    حساء العدس Icon_minitimeالأحد أغسطس 11, 2013 4:42 pm

[img]http://i7https://i.servimg.com/u/f76/16/95/75/48/7511.jpg6.servimg. حساء العدسالمقادير
كوب من العدس
1/4 كوب من الأرز
6 أكواب ماء
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من الكمُّون الناعم
رشة بهار
بصلة مفرومة ناعماً
1/4 كوب من السمن أو الزيت النباتي
1/2 باقة من البقدونالخضار بعد إضافة نصف كوب من الماء إلى العدس الموجود في الطاحونة.
ـ يوضع مزيج العدس المطحون على النار ويضاف
المفروم
مكعبات من الخبز المحمص أو المحمّر بالسمن
الطريقة
ـ يُنقّى العدس من الأوساخ والحجارة ويغسل جيداً.
ـ يوضع في قدر، مع الماء والأرز المغسول، على
النار حتى يغلي، تغطى القدر ثم تخفف الحرارة ويترك على النار مدة ساعة ونصف.
ـ يرفع عن النار ويطحن مزيج العدس بطاحونة إليه الملح والكمون والبهار.
ـ تفرم البصلة ناعماً وتلوّح في السمن أو الزيت حتى تذبل ثم تضاف إلى مزيج العدس، ويترك
العدس مع البصل على النار مدة 10 دقائق.
ـ يُزيّن الحساء بالبقدونس المفروم ومكعبات الخبز المحمر ويقد
الشيف على بدران
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alibadran.yoo7.com
 
حساء العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشيف على بدران  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدى الاكلات المصريه-
انتقل الى: