[img]
http://i7https://i.servimg.com/u/f76/16/95/75/48/7511.jpg6.servimg. حساء العدسالمقادير
كوب من العدس
1/4 كوب من الأرز
6 أكواب ماء
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من الكمُّون الناعم
رشة بهار
بصلة مفرومة ناعماً
1/4 كوب من السمن أو الزيت النباتي
1/2 باقة من البقدونالخضار بعد إضافة نصف كوب من الماء إلى العدس الموجود في الطاحونة.
ـ يوضع مزيج العدس المطحون على النار ويضاف
المفروم
مكعبات من الخبز المحمص أو المحمّر بالسمن
الطريقة
ـ يُنقّى العدس من الأوساخ والحجارة ويغسل جيداً.
ـ يوضع في قدر، مع الماء والأرز المغسول، على
النار حتى يغلي، تغطى القدر ثم تخفف الحرارة ويترك على النار مدة ساعة ونصف.
ـ يرفع عن النار ويطحن مزيج العدس بطاحونة إليه الملح والكمون والبهار.
ـ تفرم البصلة ناعماً وتلوّح في السمن أو الزيت حتى تذبل ثم تضاف إلى مزيج العدس، ويترك
العدس مع البصل على النار مدة 10 دقائق.
ـ يُزيّن الحساء بالبقدونس المفروم ومكعبات الخبز المحمر ويقد
الشيف على بدران