منتدى الشيف على بدران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الشيف على بدران
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل طاجن الباميه باللحمه الضانى -

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
الموقع : براغ

طريقة عمل طاجن الباميه باللحمه الضانى - Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل طاجن الباميه باللحمه الضانى -   طريقة عمل طاجن الباميه باللحمه الضانى - Icon_minitimeالخميس أغسطس 15, 2013 4:30 pm

لكمية تكفي:4 أشخاصوقت التحضير:20 دقيقةوقت الطهي:60 دقيقةالمقادير:1/2 كيلوباميه 6 ثمرة متوسطه طماطم 2 ثمرة متوسطة بصل ثمرةفلفل رومى 5 فصوص ثوم-ليمونه 1/2 كيلولحمه ضانى مقدارملح-فلفل -بهار اللحم مقداركسبره-كمون 3 فصوصحبهان وكركم مقدارسمن التحضير:-تخلط البهارات بالكميات المناسبه حسب الرغبه معا ثم تعصر الليمونه على شرائح اللحم بالتساوى ويرش نصف خليط البهارات على شرائح أو قطع اللحم وتدعك بهاجيدا ثم تترك حوالى نص ساعه
وده شكل اللحمه بعد مابهرناها وتبلناها كويس:
-تضرب 4حبات من الطماطم فى الخلاط مع قليل من الماءوتقطع الحبتين الباقيتين الى شرائح متوسطة الطريقة عمل طاجن الباميه باللحمه الضانى - Url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=RHHn8sL5V7A3yM&tbnid=0kg1TZ0j7feW0M:&ved=0CAgQjRwwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.hayah.cc%2Fforum%2Ft29143سماكه
-يقطع البصل الى شرائح رقيقه نسبيا
-يدهن طاجن فرن متوسط الحجم بالسمن دهنا خفيفا ثم ترص نصف كمية شرائح البصل ثم نصف كمية شرائح الطماطم
-ترص وحدات الباميه (بعدتقميعها ان كانت طازجه أومن الكيس مباشرة ان كانت مجمده)فوق شرائح الطماطم
-يرش باقى خليط التوابل فوق رصة الباميه مع مراعاة التوزيع جيدا
-توضع ملعقه من السمن فى طاسه حتى تسخن جيدا ثم تشوح فيها قطع اللحم على الجانبين تشويحا خفيفا حتى تأخذ اللون البنى الخفيف ثم تنشل من السمن
-ترص شرائح اللحم فوق الباميه ثم ينثر فوقها وحولها الثوم بعدتقطيعه الى شرائح:الطبخ: ترص باقى شرائح البصل ثم الفلفل الرومى والطماطم فوق اللحم ثم يصب فوقها عصير الطماطم مع مراعاة توزيعه على كل سطح الطاجن
-اذا كانت الباميه طازجه يضاف كوب من الماء أوالمرقه الى الطاجن بعدعصير الطماطم
-يوضع الطاجن بعد تغطيته بغطائه أو ورق ألمونيوم على البوتجاز من أعلى حوالى 10دقائق حتى يغلى جيدا
-يوضع بعدها فى فرن درجة حرارته160مئويه لمدة ساعه ثم يرفع الغطاء ويترك ربع ساعه أخرى حتى يتحمر الوجه
قدم ساخنا مع أرز وسلطه خضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alibadran.yoo7.com
 
طريقة عمل طاجن الباميه باللحمه الضانى -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشيف على بدران  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدى الاكلات المصريه-
انتقل الى: