[url= الدجاج المحمّر مع ال
الدجاج المحمّر مع الجبن
الطريقة المقادير
>المقادير
دجاجة زنتها كيلو واحد
1/4 كوب من زيت الزيتون
1/2 كوب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
رشة فلفل أسود ورشة قرفة
بيضتان مخفوقتان
1/4 كوب من الحليب
1/2 ملعقة صغيرة من الخل
1/2 كوب ماء مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الح
لحامض
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
1/2 كوب من الجبن المبشور
الطريقة
ـ تنظف الدجاجة وتقسم إلى 4 أقسام ويستحسن أن يفصل العمود الفقري من الرقبة إلى الأسفل ويترك جانباً مع الجوا
ح (يستعمل للحساء).
ـ يخلط الدقيق والتوابل جيداً.
ـ تغمس القطع بالدقيق من كل الجهات.
ـ يخفق البيض والحليب والبقدونس والخل.
ـ يحمى الزيت ثم تغمس قطع الدجاج أولاً بمزيج البيض ثم بالجبن المبشور وتحمّر القطع من الجهتين.
ـ يوضع الماء مع عصير الحامض
ورشة الملح في المقلاة وتوضع قطع الدجاج في المقلاة.
ـ تغطى المقلاة وتترك على النار الخفيفة مدة 25 دقيقة.
ـ يقدم الدجاج ساخناً مع البطاطا المقلية.
الكمية تكفي 4 أشخاص
عدد السعرات الحرارية=947
جبن] الدجاج المحمّر مع الجبن[/url]