منتدى الشيف على بدران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الشيف على بدران
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج على الطريقة الإيطالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
الموقع : براغ

الدجاج على الطريقة الإيطالي Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج على الطريقة الإيطالي   الدجاج على الطريقة الإيطالي Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 26, 2011 1:18 pm

[url=الدجاج على الطريقة الإيطالي]الدجاج على الطريقة الإيطالي[/url]الدجاج على الطريقة الإيطالي
المقادير
دجاجة واحدة وزنها كيلو ونصف الكيلو
2 ملعقتا طعام من الزبدة
بصلة واحدة مفرومة فرماً ناعماً
4 ملاعق صغيرة من صلصة

لبندورة الكثيفة
كوب من خلاصة الدجاج
ملح وبهار
باقة عطرية
ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
علبة واحدة (200 غ) من الفطر ال صح
بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة
ـ تنظف الدجاجة ثم تغسل وتجفف.
ـ توضع الزبدة في طنجرة على نار متوسطة وتضاف الدجاجة إليها
وتقلب حتى تحمرّ جوانبها (حوالي 10 دقائق).
ـ عند تحمير الدجاجة يبدأ دائماً بالصدر من جهتيه، ثم تقلب الدجاجة على ظهرها.
ـ يضاف البصل إلى الدجاج ويحرّك قليلاً حتى يصبح ذهبي اللون. ثم تضاف الخلاصة وصلصة البندورة والتوابل وباقة الأعشاب العطرية
وتترك المواد على النار حتى تغلي.
ـ عندها تغلق الطنجرة بإحكام وتترك على نار هادئة مدة ساعة أو حتى تصبح الدجاجة طريّة.
ـ ترفع الدجاجة من المرق الموجود في الطنجرة وتوضع في مكان دافىء حتى تبقى ساخنة.
ـ في هذه الأثناء، يمزج دقيق الذرة مع ملعقة طعام من الماء ثم يضاف إلى المرق في الطنجرة ويحرك جيداً ويترك ليغلي.
ـ بعد أن بعد أن يغلي المرق، يضاف الفطر إليه وتقسم الدجاجة إلى أقسام مرتبة، ثم تعاد إلى المرق في الطنجرة وتقلب مدة دقيقتين على الن
النار.
ـ تقدم ساخنة بعد أن تزيَّن بالبقدونس المفروم.
الكمية تكفي 4 أشخاص
عدد السعرات الحرارية=505
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alibadran.yoo7.com
 
الدجاج على الطريقة الإيطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج الشركسي
»  الدجاج المحمّر مع الجبن
» رافيولي الطريقة المقادير
» فراخ على الطريقة المغربية
» طريقة عمل شوربة كريمة الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشيف على بدران  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدى الاكلات الاوربيه :: اكلات ايطاليه-
انتقل الى: