الطريقة المقادير المقادير الطريقة
ـ ينظف الحمام وينزع ريشه ثم يغسل ويجفف.
ـ تقطع كل حمامة إلى نصفين بالطول، ويدهن كل نصف بالزبدة الذائبة، ثم ينثر خ توضع أنصاف الحمام في صينية بحيث يكون القسم المقطوع مواجهاً إلى أعلى.
ـ تو
4 حمامات وزن الواحدة حوالي نصف كيلو
3 ملاعق طعام من الزبدة (غير مملّحة) الذائبة
ـ يشوى تحت نار متوسطة مدة 20 ـ 30 دقيقة.
ـ عندما يحمرّ الحمام، ويصبح من السهل نزع ساق
ملعقة صغيرة من الملح حمامة من الفخذ، يكون الحمام جاهزاً للأكل.
الكمية تكفي شخصين
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل
توضع الصينية تحت الشوَّاية بحيث يكون سطح الحمام بعيداً عن النار مسافة 18 سنتيمتراً.
ـ يقلَّب الحمام ويدهن بالزبدة مرتين أو 3 مرات خلال مدة الشيّ.
حمامة من الفخذ، يكون الحمام جاهزاً للأكل.
الكمية تكفي شخصين