معكرونة بالفرن
المقادير
1/2 رزمة (230 غ) معكرونة مسلوقة
1/2 كيلو لحم ضأن، مفرو
بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
1/2 كوب زبدة أو سمن
كوبان من عصير البندورة
ملعقة صغيرة من الملح
رشة بهار، رشة قرفة
3 بيضات
2/3 كوب من جبن البارميزان المبشور
رشة فلفل أسودد
الطريقة
ـ يوضع السمن على النار ويحمّر الصنوبر فيه ثم يرفع من السمن ويوضع البصل واللحم المفروم مكانه.
يقلب البصل واللحم على النار مدة 5 دقائق.
ـ يضاف عصير البندورة إلى اللحم المفروم والبصل ويخلط جيداً.
ـ يضاف الملح والبهار
والفلفل والصنوبر إلى اللحم وتخلط المقادير جيداً.
ـ توضع المعكرونة المسلوقة في صينية قطرها 30 سنتيمتراً ثم يضاف مزيج اللحم و
والبندورة إلى المعكرونة ويخلط جيداً.
ـ يخفق البيض حتى يصبح لونه أصفر ليمونياً.
ـ يضاف البيض إلى الجبن المبشور ويخلط جيداً.
ـ تغطى المعكرونة بالصلصة وتوضع في فرن ساخن مدة 25 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها.
الكمية تكفي 6 أشخاص
عدد السعرات الحرارية=1879