.الطريقة المقادير
قادير
8 أكواب من الحليب
كوب من دقيق الذرة
كوب من السكر
1/2 كوب ماء لإذابة دقيق الذرة
1/2 كوب من ماء الزهر
. علبة كمبوت الدرّاق (ما يساوي 3 أكواب من كمبوت الدرّاق).
كوب من الصنوبر
كوب من اللوز المقشر والمفروم فرماً طولياً
.الطريقة
ـ يذوّب دقيق الذرة بالماء ويضاف إلى الحليب.
ـ يوضع المزيج في قدر على نار متوسطة الحرارة ويحرك.
ـ بعد أن يغلي الحليب، يترك مدة 20 دقيقة على نار خفيفة مع التحريك باستمرار.
ـ يضاف السكر إلى المهلبية ويحرك مدة 5 دقائق
.أخرى.
ـ يرفع عن النار ثم يضاف ماء الزهر إلى المهلبية وتحرك.
ـ تسكب في طبق زجاجي كبير وتترك حتى تبرد جيداً.
ـ يوضع كمبوت .الدرّاق في وعاء عميق ويضاف إليه الصنوبر المغسول، واللوز المقشّر.
ـ يسكب قليل من المهلبية في أطباق صغيرة ويصب فوقها
.قليل من مرق الكمبوت مع الدراق.
الكمية تكفي 10 أشخاص
.
.
.