المساهمات : 125 تاريخ التسجيل : 19/10/2011 الموقع : براغ
موضوع: طريقه عمل الأرز بالحليب الأربعاء أكتوبر 26, 2011 1:57 am
طريقه عمل الأرز بالحليب
الأرز بالحليب الطريقة المقاديرالمقادير 3/4 ثلاثة أرباع الكوب من الأرز المصري 8 أكواب من الحليب كوب من السكر
1/2 نصف كوب من الفستق الحلبي المفروم فرماً ناعماً 1/2 نصف كوب من ماء الزهر 1/2 ملعقة صغيرة من حبيبات المستكة العربية
الطريقة ـ ينقّى الأرز ويغسل ثم ينقع في الماء الساخن مدة ساعة. ـ يوضع الأرز في قدر ويضاف إليه كوب من الماء ويوضع على النار.
باستمرار مدة ثلاثة أرباع الساعة. ـ يضاف السكر إلى الأرز بالحليب ويحرك حتى لا يلتصق الأرز بقعر القدر. ـ يترك على النار مدة5 دقائق مع التحريك المستمر. ـ تدقّ حبات المستكة مع ملعقة من السكر وتضاف إلى الأرز بالحليب ويحرك الحليب. ـ ثم يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك ويرفع عن النار. ـ يسكب في أطباق صغيرة ويزين بالفستق الحلبي. ـ يقدم بارداً. الكمية تكفي 10 أشخاص