منتدى الشيف على بدران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الشيف على بدران
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل عيش السرايا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
الموقع : براغ

طريقه عمل عيش السرايا Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل عيش السرايا   طريقه عمل عيش السرايا Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 26, 2011 12:28 pm

طريقه عمل عيش السرايا

طريقه عمل عيش السرايا STA60106


عيش السرايا
الطريقة المقاديرالمقادير
رغيف كبير من الخبز الإفرنجي المستدير وزنه كيلو وقطره ثلاثون سنتيمتراً
كيلومن القشدة
4 أكواب من السكر
2 كوبان من الفستق الحلبي
1/2 كوب من ماء الزهر
كوب من الماء

الطريقة
ـ تزال القشرة الخارجية للخبز الإفرنجي بسكين حادة ثم يفتت الخبز إلى فتات صغيرة.
ـ يوضع السكر والماء على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر تماماً.

المقلاة على النار القوية.
ـ يحرك القطر الموجود في المقلاة حتى يصبح لونه بنياً. ثم يرفع عن النار ويضاف إلى بقية القطر ويحرك جيداً.


يسكب القطر البنيّ فوق فتات الخبز ويحرك بالملعقة.
ـ بعد أن يبرد القطر والخبز تبلّل اليد بقليل من الماء ويفرك الخبز مع القطر حتى يتماسك.
ـ إذا كان فتات الخبز متحجّراً من السكر المحروق يوضع الفتات في صينية وتوضع على نار خفيفة وتبلّل اليد قليلا

ويُعجن الفتات حتى يذوب السكر ويصبح الفتات كتلة متماسكة.
ـ يرق نصف كمية الفتات بين طبقتين من ورق الألمنيوم إلى سماكة نصف

سنتمتر واحد وإلى دائرة قطرها 4 سنتمترات.
ـ يقلب رغيف عيش السرايا فوق الطبق المعد له، ثم يغطى الرغيف بالقشدة وينثر فوق

القشدة نصف كمية ماء الزهر.
ـ يرق القسم الثاني من الفتات بالطريقة نفسها على شكل رغيف بنفس الحجم.
ـ يلف الرغيف مع ورق

الألمنيوم إلى لفافة ثم تمد اللفافة فوق القشدة لتغطيها تماماً وتزال ورقة الألمنيوم.
ـ ينثر الفستق الحلبي على سطح عيش السرايا في الثلاجة لحين تقديمها.
الكمية تكفي 16 شخصاً


=============================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alibadran.yoo7.com
 
طريقه عمل عيش السرايا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الكرواسون
» طريقه عمل الأرز بالحليب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشيف على بدران  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: