المساهمات : 125 تاريخ التسجيل : 19/10/2011 الموقع : براغ
موضوع: طريقة عمل شرائح اللحم بالجبن الخميس أكتوبر 20, 2011 9:42 pm
طريقة عمل شرائح اللحم بالجبن
الطريقة المقادير 8 شرائح لحم ضأن كستلاتة مطروقة 2 ملعقتا طعام من جبن البارميزان االمبروش 1/2 نصف كوب من الدقيق 3/4 ثلاثة أرباع الكوب من الكعك المدقوق ومخلوط بملعقة جبن مبروش ورشة ملح ورشة بهار ورشة قرفة
1/2 كوب من الزبدة 1/4 كوب من الفلفل الأخضر المفروم كوب من الفطر المفروم 1/4 كوب من الحليب ملعقة طعام من الخل ملعقة طعام من البقدونس المفروم فصّان من الثوم، رشة بهار، ورشة قرفة بيضة مخفوقة
الطريقة ـ تصف شرائح اللحم بعد أن تدق وتبهّر. ـ ينثر الجبن المبروش على 4 شرائح من اللحم، ثم تغطى كل شريحة بشريحة أخرى ويضغط
عليها حتى تلتصق الشريحة بأختها. ـ تغمس الشرائح بالدقيق وتوضع جانباً لمدة 15 دقيقة. ـ تغمس الشرائح بالبيض المخفوق ثم تغمس بالكعك المتبّل. ـ توضع الزبدة في مقلاة وتوضع على نار خفيفة. ـ تحمّر الشرائح على الوجهين وتصف في طبق وتترك جانباً.
ـ يضاف الفلفل الأخضر المفروم إلى المقلاة ويقلب على النار الخفيفة. ـ يدقّ الثوم ويضاف مع الفطر والحليب والخل إلى المقلاة
ويحرك الخليط ويترك على النار الخفيفة مدة 5 دقائق مع التحريك المستمر. ـ عند تقديم شرائح اللحم، يسكب خليط الفلفل
الأخضر والفطر فوق الشرائح ويزين بالبقدونس. ـ يقدم الطبق ساخناً مع سلطة مشكلة. الكمية تكفي 4 أشخاص